본문 바로가기

꼼지락꼼지락/요리조리쿡cook

달콤한 고구마채 피자 * 누구나 간편하고 쉽게 만들기

728x90





 







우연히 블로그를 뒤지다가 발견한 맛있는 피자 레시피 입니다.


실은 단호박피자 레시피였는데요.
백수인 저로써는 한푼이라도 아끼기 위해
집에 널린 고구마를 이용했어요.

단호박, 고구마, 감자 중에 어떤채소로 하셔도
맛있는 피자를 완성하실 수 있으니
취향에 따라 골라 골라 주세요.











일단 쉽고 저처럼 요리엔 완전 꽝인
초보자 여러분도 간단히 만드실 수 있는  * 고구마채피자 * 예요.



재료 : 고구마, 달걀 1개, 부침가루 4T, 토마토소스, 피자치즈, 약간의 토핑(소세지,피망,양파 등)


1. 준비하신 고구마를 깨끗하게 씻은뒤 껍질은 벗겨 주시구요 채칼로 채를 썰어 주세요.
(고구마가 단단해서 그런치 채칼로 써는것도 힘들더라구요 제가 어설픈 건가요...?)

2. 채썬 고구마에 달걀1개와 부침가루4t 넣고 섞어 주세요.
(감자같은경우 심심할수도 있으니 약간의 소금간을 해주셔도 좋아요.)

3. 섞은 재료를 후라이펜에 부쳐 주시다가 한쪽이 노릇하게 익으면 뒤집어 토마토 소스와 토핑을 올려 주세요.
(으악! 저는 뒤집기에 실패했어요 ㅜㅜ 너덜해진 모습은 차마 보여드릴수 없어요.) 

4. 마지막으로 피자치즈를 올리고 피자치즈가 스르르 녹으면 완성 !!!












주말에 마트갔다가 저렴한 마니스위쯔 와인과 함께 먹기로 결정했습니다.
요새 만화책 읽고 와인에 빠져 있는데요.

전 어린이 입맛이라 조금이라도 쓰면 잘 못 마셔서
화이트 와인이나 스파클링 와인만 찾았는데요.
콩코드 품종인 요 아인 매우 달달한게 맛있더라구요.










정말 매우 간단하죠 *^^*
전 마니스위쯔와 고구마채 피자로 배부른 저녁식사였어요




집에있는 간단한 재료를 이용해 만들수 있고,
채소 싫어하는 아이들도 좋아하는 영양간식에다
피자 싫어하는 어른들도 부담없이 드실 수 있으니


비내리는 주말에 고구마채 피자
(저희 오빠는 피자부침개라구 하더군요)
만들어 보세요 :-)




* 그럼 맛있는 주말 되세요 *